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Les 4 sauces pour sublimer vos pâtes artisanales

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Les pâtes sont presque omniprésentes dans notre vie quotidienne. On ne s’en lasse jamais. Le plus cool, c’est que vous pouvez les marier avec toute une panoplie de recettes de sauces. D’accord, c’est super de manger des tonnes de pâtes, mais c’est encore mieux de les déguster de manière saine et gourmande.

Pensez à acheter des pâtes artisanales et françaises. En plus d’être bonnes, elles font du bien à notre santé et à notre planète.

Variez vos plaisirs avec ces 4 recettes de sauces simplissimes que nous avons spécialement sélectionnées pour vous.

Recette sauce citron vodka

Cette recette donne une touche d’originalité à vos pâtes. Pour changer des classiques, c’est ce qu’il vous faut. Ne paniquez pas, c’est une recette très facile et rapide à faire. La sauce citron vodka se mélange parfaitement avec des spaghettis ou des tagliatelles artisanales

Quels sont les ingrédients utiles pour cette sauce ?

  • 3 citrons jaunes
  • 10 cl de vodka
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • poivre et gros sels

Quelles sont les instructions à suivre ?

  1. Prélevez le zeste d’un de vos citrons à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Puis, découpez-le en fines lanières. 
  2. Faîtes bouillir de l’eau dans une casserole. Après, plongez-y 1 minute les lanières de zeste pour les blanchir avant de les égoutter. 
  3. Pressez les 3 citrons restants.
  4. Prenez une autre casserole et faites fondre à feu doux le beurre et le zeste blanchi. Après 5 minutes, retirez-la du feu. 
  5. Maintenant, versez la crème liquide, le jus de citron pressé, et la vodka dans la casserole qui contient le zeste. Puis, mijoter sur feu doux. 

Recette crème forestière aux cèpes

Une sauce légère et savoureuse, la crème forestière aux cèpes est idéale pour accompagner vos pâtes artisanales françaises. C’est une recette tout à fait simplissime qui peut plaire à tout le monde. 

Voici les ingrédients pour 2 personnes: 

  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 400 g de cèpes
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • du sel et du poivre

Passons à la préparation.

  1. Chauffez le beurre dans une poêle sur feu doux. Puis, ajoutez l’ail haché et l’échalote émincée. 
  2. Découpez finement les cèpes et mettez-les dans votre poêle. Laissez dorer.
  3. Versez le bouillon de volaille, et faites réduire.
  4. Ajoutez du sel et du poivre, puis versez la crème fraîche. Mélangez.
  5. Et voilà, votre crème forestière aux cèpes est finie. Il ne suffit plus qu’à la mélanger avec vos pâtes

La sauce à la viande

Lorsqu’on fait partie du club des amoureux des pâtes, on ne se lasse jamais de découvrir de nouvelles idées recettes de sauces pour sublimer ses bonnes pâtes françaises. La sauce à la viande est une recette simple mais c’est un classique qui fonctionne à tous les coups!. 

Les ingrédients pour une recette de 4 personnes : 

  • 450 g de bœuf haché 
  • 3 tasses de champignons déjà émincés
  • 2 branches de céleri hachées 
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché 
  • 375 ml de lait
  • 800 ml de tomates en dés 
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre à discrétion
  • 1/2 tasse de parmesan râpé

La préparation : 

  1. Faîtes revenir le bœuf haché dans une casserole à feu moyen. 
  2. Ajoutez le céleri, l’ail, l’oignon, les champignons. Cuisez jusqu’à ce que les champignons soient bruns.
  3. Versez le lait et portez à ébullition, puis réduisez le feu et faites mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé.
  4. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes. 
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
  6. Pour finir, mélangez délicatement avec vos pâtes artisanales cuites al dente. N’oubliez pas d’ajouter le parmesan râpé. Régalez-vous!

Recette de la sauce arrabiata

Laissez-vous séduire par cette sauce qui va chatouiller vos papilles. Elle apporte du peps à vos pâtes françaises. C’est la recette idéale pour les adeptes des épices. Elle est facile à cuisiner avec peu de choses, à savoir :

  • 1 kg de belles tomates fraîches
  • 2 à 3 piments oiseau
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 50 ml d’huile d’olive
  • du sel

Comment la préparer ?

  1. Lavez soigneusement les tomates puis épluchez-les. Retirez les pépins pour ne garder que la chair de la tomate. 
  2. Pelez puis ciselez l’ail.
  3. Dans une casserole, faites cuire l’ail et les piments oiseau avec l’huile d’olive. Laissez mijoter environ 3 à 5 minutes à feu doux.
  4. Vous pouvez maintenant verser la sauce sur vos pâtes artisanales. Et bon appétit ! 

Et si vous n’avez vraiment pas le temps ou vraiment pas envie de cuisiner, il existe des solutions divines, des recettes simples avec un goût à tomber par terre pour sublimer vos pâtes artisanales: rendez-vous sur papa-sauce.fr qui propose de supers sauces françaises pour des pâtes 100% françaises!

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