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Recettes de pâtes pour les sportifs: de l’énergie pour les champions!

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Découvrez nos recettes de pâtes spécialement conçues pour les sportifs. Des plats savoureux et équilibrés pour booster vos performances. Essayez-les dès maintenant !

Pâtes au Poulet Teriyaki et Légumes

Autrement appelée les « Spaghetti du Judoka », cette recette est parfaite pour préparer votre attaque au dojo ou avant une compétition acharnée. Gardez vos adversaires sur le tapis avec cette recette équilibrée et savoureuse qui vous donnera la force de faire des projections de saveur !

Ingrédients :

– Pâtes artisanales de qualité (on vous recommande les spaghetti Papote riche nutritionnellement)

– Filet de poulet coupé en dés

– Sauce teriyaki (ou marinade maison)

– Poivrons colorés coupés en lanières

– Courgettes coupées en rondelles

– Huile d’olive

Instructions :

1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions.

2. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

3. Faire revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers.

4. Ajouter les poivrons et les courgettes dans la poêle et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.

5. Verser la sauce teriyaki sur le poulet et les légumes, mélanger pour enrober.

6. Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la poêle avec le poulet et les légumes.

7. Remuer délicatement pour enrober les pâtes de sauce teriyaki.

8. Servir chaud. Bon appétit!

Penne aux Lentilles, Sauce Tomates aux Herbes

Ces « Penne de l’Haltérophile » vont faire de vos muscles des champions ! Avec leur mélange équilibré de glucides et de protéines, vous aurez la puissance nécessaire pour soulever des poids et conquérir le podium. Une recette délicieuse qui vous donnera la force de porter le monde, une bouchée à la fois !

Ingrédients :

– Pâtes courtes (penne ou fusilli)

– Lentilles cuites

– Tomates fraîches coupées en dés

– Herbes fraîches (persil, basilic, thym)

– Ail émincé

– Huile d’olive

– Parmesan râpé (optionnel)

Instructions :

1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions.

2. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

3. Ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé.

4. Ajouter les tomates et les herbes dans la poêle, faire mijoter pendant quelques minutes.

5. Ajouter les pâtes et les lentilles à la poêle, bien mélanger.

6. Servir chaud, garni de parmesan râpé si désiré.

Spaghetti aux Fruits de Mer

Cette recette de « Spaghetti du Rameur » est parfaite pour les sportifs, offrant à la fois saveur, équilibre nutritionnel et satisfaction après l’effort. Bon appétit !

Ingrédients :

– Spaghetti

– Mélange de fruits de mer (crevettes, moules, calmars, selon votre préférence)

– Ail émincé

– Vin blanc sec

– Crème fraîche légère

– Persil frais haché

– Parmesan râpé (optionnel)

– Sel, poivre, huile d’olive

Instructions :

1. Cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

2. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

3. Ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé.

4. Si vous utilisez du vin blanc, déglacez la poêle avec un peu de vin blanc sec et laissez réduire légèrement.

5. Ajouter les fruits de mer dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient juste opaques.

6. Réduire le feu et incorporer la crème fraîche légère. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

7. Ajouter les spaghetti cuits à la sauce aux fruits de mer et mélanger délicatement pour enrober les pâtes.

8. Ajouter le persil frais haché et mélanger à nouveau.

9. Servir chaud, garni de parmesan râpé si désiré.

Fusilli aux Boulettes de Viande et Tomates

Ces « Fusilli du Tennisman » sont parfaits pour donner à votre jeu le punch et la résilience nécessaires pour gagner. Préparez-vous à affronter chaque set avec cette recette savoureuse qui vous gardera sur la ligne de base, prêt à frapper les balles comme un pro !

Ingrédients :

– Fusilli

– Boulettes de viande (bœuf ou porc, faites maison ou achetées)

– Tomates cerises coupées en deux

– Ail émincé

– Sauce tomate maison ou du commerce

– Basilic frais haché

– Parmesan râpé (optionnel)

– Sel, poivre, huile d’olive

Instructions :

1. Cuire les fusilli dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

2. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

3. Faire revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé.

4. Ajouter les boulettes de viande dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à travers.

5. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et la sauce tomate dans la poêle. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saveurs se mélangent.

6. Égoutter les fusilli cuits et les ajouter à la poêle avec la sauce aux boulettes de viande.

7. Incorporer le basilic frais haché et mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce.

8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

9. Servir chaud, garni de parmesan râpé si désiré.

Poke Bowl Risoni Poulet

Ce « Risoni du Skateboarder » est parfait pour vous donner l’énergie et l’équilibre dont vous avez besoin pour rouler toute la journée. Avec cette recette savoureuse et nutritive, vous pourrez maîtriser les tricks les plus audacieux et garder votre équilibre sur le grind. Préparez-vous à dévaler les pentes avec style !

Ingrédients :

– Risoni (pâtes en forme de grains de riz)

– Filet de poulet pané, coupé en morceaux

– Carottes râpées

– Avocat tranché

– Edamame (fèves de soja) cuites

– Sauce soja légère

– Vinaigre de riz

– Huile de sésame

– Graines de sésame (pour garnir)

Instructions :

1. Cuire le risoni dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir légèrement.

2. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle à feu moyen.

3. Faire cuire le filet de poulet pané jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à travers.

4. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce soja légère avec du vinaigre de riz et un filet d’huile de sésame.

5. Dans des bols individuels, assembler le risoni cuit avec des carottes râpées, des morceaux d’avocat et d’edamame.

6. Disposer les morceaux de poulet pané sur le dessus.

7. Arroser chaque bol avec la vinaigrette préparée.

8. Garnir de graines de sésame avant de servir.

Ces recettes sont conçues pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs, offrant à la fois saveur, équilibre nutritionnel et satisfaction après l’effort. Attention à bien choisir vos pâtes pour des performances de champion! Bon appétit !

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